【ちょっと一息】第21回 旅で出会った食べ物/中込 平一郎

2013.11.01 【安全スタッフ】
  • TL
  • シェア
  • ツイート
  • クリップしました

    クリップを外しました

    これ以上クリップできません

    クリップ数が上限数の100に達しているため、クリップできませんでした。クリップ数を減らしてから再度クリップ願います。

    マイクリップ一覧へ

    申し訳ございません

    クリップの操作を受け付けることができませんでした。しばらく時間をおいてから再度お試し願います。

 今は自宅にいても日本各地の名物を食べることができますが、やはり旅先での食べ物はその地の持つ雰囲気のなかで、また格物の味がするようです。私は今の仕事をするようになって1年のほぼ半数近くを日本各地で過ごすようになりました。そこで偶然に入ったお店で美味しいものにめぐり会った時は、感動とともに忘れられない思い出となっています。

 最初にお話しするのは里芋の焚き物です。…

筆者:中込労務安全事務所 建設業労働災害防止協会 セーフティエキスパート 中込 平一郎

この記事の全文は、安全スタッフ電子版会員様のみご覧いただけます。

安全スタッフ電子版へログイン

安全スタッフ電子版は安全スタッフ購読者専用のサービスです。

詳しくは労働新聞・安全スタッフ電子版のご案内をご覧ください。

ジャンル:
平成25年11月1日第2197号 掲載

あわせて読みたい

ページトップ