生産性上がる職場へ 本社移転しオフィス改革 トリドールHD

2019.10.08 【労働新聞 ニュース】
  • list
  • クリップしました

    クリップを外しました

    これ以上クリップできません

    クリップ数が上限数の100に達しているため、クリップできませんでした。クリップ数を減らしてから再度クリップ願います。

    マイクリップ一覧へ

    申し訳ございません

    クリップの操作を受け付けることができませんでした。しばらく時間をおいてから再度お試し願います。

 丸亀製麺などを運営する㈱トリドールホールディングス(粟田貴也代表取締役社長)は9月、兵庫県神戸市から東京都渋谷区に本店を移転した。同時に、東京都内4カ所に点在していた本部機能を渋谷区の本店1カ所に集約。新オフィスは集中力や生産性が高まる仕組みを採用している。

 新オフィスはオランダ発祥で、労働者自らが作業に適した職場環境を選ぶ「アクティビティ・ベースド・ワーク(ABW)」という考え方に基づきデザインされたもの。…

この記事の全文は、労働新聞の定期購読者様のみご覧いただけます。
▶定期購読のご案内はこちら

労働新聞電子版へログイン

労働新聞電子版は労働新聞購読者専用のサービスです。

詳しくは労働新聞・安全スタッフ電子版のご案内をご覧ください。

令和元年10月7日第3227号3面 掲載

あわせて読みたい

ページトップ
 

ご利用いただけない機能です


ご利用いただけません。