飲食店に向け教育動画公開 中災防

2020.04.08 【労働新聞】
  • TL
  • ツイート
  • シェア
  • クリップしました

    クリップを外しました

    これ以上クリップできません

    クリップ数が上限数の100に達しているため、クリップできませんでした。クリップ数を減らしてから再度クリップ願います。

    マイクリップ一覧へ

    申し訳ございません

    クリップの操作を受け付けることができませんでした。しばらく時間をおいてから再度お試し願います。

  • コメント

 中央労働災害防止協会は、飲食店向け安全衛生教育動画「安全で健康な12カ月を過ごすために 飲食店で働く皆さんへ」を開発し、中災防ホームページ上で公開した。1~12月の各月で重点テーマを設定し、それぞれ1~2分程度の動画を通じて、対策のポイントを学べる仕組みとした。

 たとえば新入社員を迎える4月は挨拶とコミュニケーション、6月は感染症予防のための手洗い方法など衛生の徹底、繁忙期の12月は「やけど」の危険を取り上げている。

令和2年4月13日第3252号2面 掲載

あわせて読みたい

ページトップ